Cara Membuat Link Follow Blogger

Nggak tau deh ngasih judulnya kayak gimana hahah, tapi intinya begini.. Jika agan lihat di bagian atas blog Bamz SEO ada "+Follow" maka bila di klik akan tampil seperti dibawah ini.

follow bamz seo blog

Trus gunanya buat apa ? Gunanya untuk memudahkan reader yang ingin ngefollow blog kita.

Bagi agan-agan yang ingin membuat Link Follow Blogger seperti diatas, maka begini caranya.

- Masuk ke akun Blogger.
- Klik blog yang ingin dibuat link follownya.
- Lihat di bagian URL nya seperti ini "http://www.blogger.com/blogger.g?blogID=6102094210921875282#overview/src=dashboard" Nah, perhatikan bahwa disitu tertera blog ID kita.

- Kemudian buat sebuah link dengan tautan "http://www.blogger.com/follow-blog.g?blogID=6102094210921875282" Maka blogID tersebut ganti dengan blogID milik agan.

- Selesai.

Kalau masih bingung silahkan ditanya gan.

Sekian pembahasan Cara Membuat Link Follow Blogger. Semoga bermanfaat gan...

Bagi agan2 yang ingin ngefollow Bamz SEO silahkan aja klik link "+Follow" dibagian atas, ntar gue follow balik hehehe :)
Comments